プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

遊馬合同会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護法その他の法令を遵守し、お客様やお取引先などからご提供いただいた個人情報の保護に努めるものとし、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。また、その継続的な改善に努めます。

 

(プライバシー情報の収集方法)

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正かつ公正に個人情報を取得致します。

当社は、業務上必要な場合において、お客様またはお取引先に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様またはお取引先と提携先などとの間でなされた個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先などから収集することがあります。

 

(個人情報を収集・利用する目的)

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)自己の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先などの登録情報を表示する目的

(2)お知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

(3)本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、クレジットカード番号などの情報を利用する目的

(4)代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や請求金額、氏名、住所、クレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的

(5)簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

(6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

(7)お問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容に関する情報など当社がサービスを提供し、また、取引を行うにあたって必要となる情報や連絡先情報などを利用する目的

(8)上記の利用目的に付随する目的

 

(個人情報の管理・保護について)

当社は、個人情報への不正アクセス、漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。なお、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は業務委託先には、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持等、情報漏洩の無いよう義務づけるとともに必要かつ適切な管理を行います。

 

(個人情報の第三者提供)

あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下の場合のほか個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 法令に基づき開示、提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  • 情報提供にあたりあらかじめ(1)第三者への提供を利用目的とすること、(2)第三者に提供される個人データの項目、(3)第三者への提供の手段または方法、(4)本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること、の情報を本人に通知し、または本人が容易に知りうる状態に置いておくとともに、本人の求めに応じて第三者への提供を停止する場合
  • 統計的なデータなど個人識別ができない状態で開示・提供する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、提供する場合
  • 業務委託先に、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報取扱いの全部または一部委託する場合

 

(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合や法令違反に該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

 

(個人情報の訂正および削除)

当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

 

(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、必要に応じて変更することがあります。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

(お問い合わせ窓口)

当社への個人情報に関するお問い合わせや内容確認および苦情等は,本人より下記窓口へお問い合わせいただくか、または、Eメールにてお問い合わせください。なお、本人であることの確認をお願いする場合があります。

【連絡先】

遊馬合同会社

電話 0467-81-5420(営業時間 10:00~18:00)

Eメール info@samuraikitchenrenpu.com

 

遊馬合同会社

代表 関 泰志

制定日  2015年2月1日